遠恒峰物流 專注大件貨

We Focus On OOG!


新聞資訊
遠恒峰十周年慶-大西北自駕游
來源: | 作者:yhfshipping | 發布時間: 2020-07-03 | 142 次瀏覽 | 分享到:

      2020年6月份是遠恒峰成立的十周年,這個月我們剛迎來了南沙公司的成立,遠恒峰十周年慶-大西北自駕游也按計劃如期進行。6月21日,懷著愉悅的心情,我們登上了飛往西寧的飛機,開啟了為期一周的大西北自駕游旅途!


      落地西寧,短暫的歇息之后,領了車我們便一路向西,經京藏高速-柳格高速-連霍高速環青海湖駕車游玩,熱心的ALICE為我們規劃好了旅游路線,我們從西寧出發,途徑青海湖、塔卡鹽湖、翡翠湖、水上雅丹、柴達木盆地、敦煌、莫高窟、鳴沙山月牙泉、嘉峪關、張掖七彩丹霞、祁連大草原、門源花海,最后回到西寧,沿途風景美不勝收!


      茶卡鹽湖被旅行者們稱為中國“天空之鏡”,被國家旅游地理雜志評為“人一生必去的55個地方”之一,我們在這里和大自然來個大合照,天空湛藍,微風蕭蕭,就讓天地與我相融。






      告別了奇特的茶卡鹽湖,我們繼續向西來到了神秘的翡翠湖,翡翠湖位于大柴旦化工廠鹽湖采礦區內。因湖水在陽光下清澈湛藍,色如翡翠,故得名“翡翠湖”。大大小小的鹵池內,湖水由于礦物元素含量的不同,呈現出綠、藍、黃、褐等色彩,在藍天白云的映襯下,猶如一塊塊美玉散落在人間。





      領略了翡翠湖的美,讓我們來感受神奇的水上雅丹。每當大風刮過時,水上雅丹就會發出嗚嗚風聲,如鬼哭狼嚎,讓人毛骨悚然,因當地巖石富含鐵質,地磁強大,常使羅盤失靈,導致無法辨別方向而迷路,因此也被稱為“水上魔鬼城”。水上魔鬼城是世界上唯一一處水上雅丹地貌,因為吉乃爾湖面抬升,逐步淹沒北緣的雅丹群,形成了獨一無二的水上雅丹,就像一望無際的荒漠中憑空而出了一片”汪洋“。雅丹魔鬼城立于這片汪洋之上,魔幻而神秘。





      過了水上雅丹,我們往西北方向前行,來到了廣闊的柴達木盆地,在這里我們親身感受到了大西北的荒涼與廣袤,大自然鬼斧神工深深地震撼到了我們,在這里和我們心愛的車子來張合照,紀念一路陪伴我們的“朋友”。







      過了柴達木盆地,我們駕駛的方向便由西北轉向東北,來到了歷史悠久的古城-敦煌。“吐蕃健兒面如赭,走入黃河放胡馬。七關蕭索少人行,白骨戰場縱復橫。敦煌壯士抱戈泣,四面胡笳聲轉急。烽煙斷絕鳥不飛,十一年來不解圍....."遇到此般風景,不由讓人想起明代詩人曾棨的這首詩,當年西北戰場的場景在腦海不斷涌現。




       離敦煌不遠的地方,有個奇特的泉,叫月牙泉,月牙泉位于鳴沙山上,翻過高高的沙丘,就能看到樓閣和泉水,讓人有種歷經荒蕪突現世外桃源的喜悅感。







        往回的路繼續往東開,我們來到了著名的古代邊疆關口-嘉峪關,這是每位來大西北旅行者必到的景點之一。“百丈偉雄關,樓角懸星斗。萬里城垣遠接天,垣上飛云走。秋夜月如鉤,風雪長相守。昔日狼煙不再看,牧笛東風柳。”來到嘉峪關,不禁讓人想起《卜算子·嘉峪關》這首詩歌。




       看慣了沙漠、戈壁昏暗的色彩,張掖的七彩丹霞就讓人眼前一亮,這里我們感受到了五彩的山巒,七彩丹霞地貌群位于甘肅省張掖市臨澤縣,平均海拔1850米,東西長約45公里,南北寬約10公里。該丹霞地貌群以其面積大、集中,層理交錯、巖壁陡峭、氣勢磅礴、造型奇特、色彩斑斕而稱奇,有紅色、黃色、白色、綠藍色,色調有順山勢起伏的波浪狀,也有從山頂斜插山根的,猶如斜鋪的彩布,在陽光的照射下,像披上了一層紅色的輕紗,熠熠泛光,色彩異常艷麗,讓人驚嘆不已。





      曾經幻想騎著雄壯的駿馬,在遼闊的大草原上奔馳,那種感覺是無比的豪邁和威風,如今親身來到祁連大草原,兒時的幻想不再是夢,讓我們策馬奔騰,馳騁沙場!










     
       6月27日,是我們大西北自駕游的最后一天,在這7天的自駕游旅途中,我們歡樂不斷,驚喜不斷,我們不僅領略了大西北壯麗的風景,還品嘗了大西北絕味的美食。大西北,我們還會再回來!


东方财富网上证指数吧